12 апреля, в канун Недели 6-й Великого поста (ваий), Входа Господня в Иерусалим (Вербного воскресенья), в храме Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, Чудотворца, в Южном Бутове совершено Всенощное бдение .
Праздничное вечернее богослужение совершил иерей Сергий Евтеев.
Богослужебные песнопения исполнил хор храма под руководством регента Людмилы Ближевской.
За вечерним богослужением иерей Сергий совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея.
Во время утрени, по прочтении Святого Евангелия было совершено традиционное освящение ветвей верб и пальмовых ветвей.
Затем иерей Сергий помазал освященным елеем верующих, собравшихся в храме накануне воскресного дня.


























Воспоминанию этого события посвящен один из основных двунадесятых церковных праздников Православной Церкви. Он празднуется в воскресенье, непосредственно предшествующее пасхальному и открывающее собой Страстную седмицу. Поскольку в символике события Входа Господня в Иерусалим важное место занимают пальмовые ветви – ваий, этот праздник называют Неделей ваий. В славянской традиции известно название праздника еще и как Недели цветоносной, или цветной. На Руси в богослужебной практике пальмовые ветви традиционно заменяют ветвями вербы, отчего Неделя ваий носит также название Вербного воскресенья.
Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье – предшествующее Пасхе воскресенье. В этот день Церковь вспоминает важнейшее Евангельское событие — приход Спасителя в Иерусалим менее чем за неделю до предстоящего распятия. (Мф 21).
В Иерусалим со всех сторон стекались паломники, чтобы встретить главный религиозный праздник — Песах (ветхозаветная Пасха). Сюда же отправляется и Христос вместе с учениками. Весть о воскрешении Лазаря уже распространилась по улицам Иерусалима. Первосвященники, обозленные возрастающей популярностью Христа, стали думать, как бы погубить Его и Лазаря. Но пока одни замышляли убийство, другие вышли встречать приближающегося к городу Спасителя.
Огромные толпы людей встречают Христа как царя и Мессию. Они постилают перед ним пальмовые ветви и свои одежды, выкрикивая: «Благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!..» (Мф.21:1–11,15–17)
Однако приближаются главные дни в судьбах всего мира, когда безвинно прольется кровь Праведника. Господь Наш Иисус Христос будет распят на кресте, принеся себя в жертву за грехи мира.