«Книга – великий дар человеку от Бога. Она служит не только для передачи исторической информации, но служит дверью в будущее: от того, какими будут книги, зависит и то, какими будут идеалы у людей, а значит – зависит наше будущее».
В воскресной школе храма Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, Чудотворца, в Южном Бутове прошло мероприятие, посвященное Дню православной книги — одному из любимых церковно-общественных праздников.
В воскресный день, 23 марта, была организована выставка детских православных книг. Ученики школы принесли свои любимые православные книги и поделились рассказом о них.
Книги, которые были представлены на выставке, учат милосердию, состраданию и любви.
Они воспитывают добрые чувства, просвещают разум и врачуют душу.











14 марта ежегодно отмечается День православной книги, призванный напомнить обществу о необходимости духовного просвещения, об изданиях, способных не только развлекать читателя, но и развиваться и стараться жить по совести. При этом речь не идёт о сугубо церковной литературе — памятная дата касается также светских художественных произведений, укрепляющих нравственное начало.
Праздник был учрежден по инициативе Святейшего Патриарха Кирилла Священным Синодом Русской Православной Церкви в декабре 2009 года.
Приурочен он к дате выхода 1 марта (14 марта) 1564 года первой печатной книги на Руси – «Апостола» диакона Иоанна Федорова.
«Не читайте затем, чтобы только прочитать, а чтобы освежить и попитать душу»,-наставлял христиан святитель Феофан Затворник.